Fitnessriegel

Ratgeber: Rezepte & Ernährung

Für den Fitnessriegel benötigt Ihr eine rechteckige Backform, die Ihr mit Backpapier auslegt und beiseite stellt. In einem kleinen Topf das Rapsöl, den Agavendicksaft, den Honig und den Zitronensaft bei niedriger Hitze erwärmen. Gut umrühren, bis sich die Zutaten gut vermischen.

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitungsdauer: 30min.

Zutaten:

3 ELRapsöl
3 ELAgavendicksaft
2 ELHonig
1 TLZitronensaft
100 gDinkelflocken
50 gKnusprige Haferflakes
30 gMandeln oder Kürbiskerne
30 gGetrocknete Aprikosen
30 gDatteln
30 gGetrocknete Feigen

Zubereitung:

  1. Für den Fitnessriegel benötigt Ihr eine rechteckige Backform, die Ihr mit Backpapier auslegt und beiseite stellt. In einem kleinen Topf das Rapsöl, den Agavendicksaft, den Honig und den Zitronensaft bei niedriger Hitze erwärmen. Gut umrühren, bis sich die Zutaten gut vermischen.
  2. In einer großen Schüssel die Dinkelflocken, knusprigen Haferflakes, gehackten Mandeln oder Kürbiskerne, gewürfelten Aprikosen, Datteln und Feigen vermischen.
  3. Die warme Öl-Honig-Mischung über die trockenen Zutaten gießen und alles gründlich vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und fest andrücken.
  4. Die Backform für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
  5. Nach dem Abkühlen könnt Ihr den Fitnessriegel aus der Form nehmen und auf eine Schneidematte legen. In gewünschte Riegelformen schneiden.
  6. Die Fitnessriegel können sofort verzehrt werden oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Konsistenz zu erhalten.