Süßkartoffelsuppe

Ratgeber: Rezepte & Ernährung

Für die Süßkartoffelsuppe schält Ihr die Zwiebel und den Ingwer und hackt sie fein. Schält außerdem die Süßkartoffeln und Kartoffeln und würfelt sie. Hackt auch die Chilischote fein.

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitungsdauer: 40min.

Zutaten:

½Zwiebel
1Kleines Stück Ingwer
1Mittelgroße Süßkartoffel
1Mittelgroße Kartoffel
250 mlGemüsebrühe
200 mlKokosmilch
½Chilischote
½Limette
1 PriseSalz und Pfeffer
Nach BeliebenBasilikum

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelsuppe schält Ihr die Zwiebel und den Ingwer und hackt sie fein. Schält außerdem die Süßkartoffeln und Kartoffeln und würfelt sie. Hackt auch die Chilischote fein.
  2. Dünstet die Zwiebeln, den Ingwer und die Chili in einem Topf mit Olivenöl glasig an. Gebt dann die Süßkartoffel- und Kartoffelwürfel hinzu und dünstet sie kurz mit. Gebt anschließend 250 ml Gemüsebrühe und 200 ml Kokosmilch dazu.
  3. Lasst alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln. Nehmt den Topf vom Herd und püriert die Suppe mit einem Stabmixer fein.
  4. Verfeinert die Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Limettensaft. Dekoriert sie nach Wunsch mit etwas Basilikum.