Zucchini Rollatini

Ratgeber: Rezepte & Ernährung

Für leckere Zucchini Rollatini müsst Ihr als Erstes den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer Auflaufform verteilt Ihr auf dem Boden einen Teil der Marinara Soße.

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitungsdauer: 40min.

Zutaten:

2Große Zucchini
½ TLSalz
230 mlMarinara Soße
1Großes Ei
150 gRicotta
100 gGeriebener Parmesan
Eine HandvollBasilikum
1Knoblauchzehe
150 gGeriebener Mozzarella
Nach BeliebenFrisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für leckere Zucchini Rollatini müsst Ihr als Erstes den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer Auflaufform verteilt Ihr auf dem Boden einen Teil der Marinara Soße.
  2. Schneidet die Zucchini längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, so dass Ihr insgesamt 12 Zucchinischeiben habt. Mit Salz und Pfeffer würzt Ihr die Scheiben und bratet sie von beiden Seiten an.
  3. Schlagt das Ei in einer Schüssel schaumig. Hebt Ricotta, Parmesan, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer unter das Ei. Nehmt 1 EL der Ricotta-Füllung und verteilt diese auf den Zucchinischeiben. 
  4. Rollt die Scheiben zusammen und legt die Röllchen auf den marinierten Boden der Auflauflaufform.
  5. Nun verteilt die restliche Marinara Soße auf den Röllchen und bestreut diese mit dem geriebenen Mozzarella. 
  6. Ab in den Ofen für 20 Minuten.